Оберег

Евгения Богацкая
Что пожелать, когда уже
Всё продано вокруг.
И даже в белой парандже
Всех ярче солнца круг.

Когда любовь за деньги просят,
И покупают за гроши.
Лишь идолов теперь возносят,
И каждый злато сторожит.

Но быть как все — пустая трата,
Ты оглянись, в том счастья нет.
Я подарю тебе в награду
Космический полёт комет.

Вокруг война и реки крови,
За миражи жизнь отдают.
Я мир тебе вложу в ладони,
Где капли крови не прольют.