Разновеликие

Люба Новикова
Проносит мимо.
Несёт. Уносит.
Как это мило -
Ты круг мне бросил.

Не удержаться -
Громада мимо.
Зачем стараться?
Чтоб раздавило?

Зачем быть рядом?
Ведь ты не хочешь.
И - мимо ада
Кромешной ночи.

14 января 2020

Из раздела "Человек без человека"