Дева

Валерий Саков
Дева – нежная стать
И звенящая страсть,
Я влюблённый в тебя
Буду петь и рыдать.
В моих робких руках
Обрамлённый пожар,
Я желаю тебя
И боюсь твоих чар.
В мою песню войдёт
В окровавленный стон -
Это сердце моё
Спело несколько слов.
Сколько было таких
Заклинавших тебя?
Но царица стихий
Любит только себя.
Дева смотрит на блеск
Своей кожи младой,
Сделав лёгкий надрез,
Она выпустит кровь.
Бесноваться-шуметь
И бесстыдно играть
Я начну вместе с ней,
Как и щедро рыдать.