Тает зима - Валентина Теплухина

Гандвик
Отчего зиме нынче жарко?
Не укрыла дороги, парки,
Не шьет себе снежной шубки,
Это чьи проказы и шутки?
Реки без льда, рыбачить негде,
Не легли в берлоги медведи.
И домов не укрыты крыши,
Что случилось, зима, ты слышишь?
Ждут наряда белого елки.
Вставить нить не можешь в иголку,
Нету сил, ты, зима, устала,
Ты ослабла, не дошагала?
На Крещенье мы ждем мороза.
А зима льет и льет свои слезы.