Виражи

Евгения Богацкая
Вновь закипает в венах кровь,
Ты отдаёшься этой страсти.
И сколько козырь не готовь,
Вся жизнь разложена по масти.

Померкли краски, мир исчез,
Вокруг лишь миражи.
Ты на Голгофу сам залез,
А в венах — виражи!

В слезах и горьком сострадании
Рыдает мать. Тоскует мать.
А ты устроив состязание,
Бежишь. Тебя не удержать.

На острие иглы оставил
Всё то, о чём мечтал.
Живёшь без цели и без правил,
Укол — словно удар.

Опять река творит забвение.
Решить тебе уж не дано
Судьбы простое уравнение.
Поставь равно!