Праздники...

Элдар Гадиров
Время в празднеств кружева
Расписал народ искусно.
Злато с бисером вшивал,
Чтобы было жить не грустно.
 
На Руси бытьё - не мёд
В старину и в наши дни.
Нужен праздников черёд -
Утешению сродни.
 
Чтобы часом не свихнуться,
Утомившись спину гнуть,
Должен люд охолонуться,
Погулять и отдохнуть.
 
Гайки крутят всё сильнее,
Нервы плохи - вон из рук.
Стали праздники нужнее -
Чтобы не рвануло вдруг.
 
С тем, что за год накопили,
Ради праздников простились,
Подчистую все пропили,
Но зато - повеселились.
 
И теперь - в ярем постылый
Свои будни запрягают,
Люди с миною унылой
Вновь о праздниках мечтают.

14.01.2020.