Его высочество язык

Марина Шахаф
Её высочество печаль
Мой лоб коснулась поцелуем.
Сквозь приоткрытую вуаль,
Улыбку грустную рисуя,

Она к себе меня зовёт,
Губами сладкими лаская.
Сквозь чудный сон вся прелесть рая
Ко мне, быть может, снизойдёт.

И встречу я друзей, узнаю
Всех тех, кто в поднебесье ждёт
И встретится со мной желает,
И смерть моя в тот миг придёт.

©Евгений Бунин
————————————
Его высочество язык

Её высочество тоска
Мой лоб коснулась поцелуем,
Меня заставив, вспомнить всуе
Всех правил русский языка.

Она меня зовет опять,
Губов моих слегка касаясь,
И обещает прелесть рая,
Чтоб только кончил я писать.

А в небе машут мой друзей
Учебником для средней школы…
И я уйду в их рай весёлый,
где нет склоненьев падежей.

2007