Дорого далась нам Победа

Нина Евгеньевна
   "Война, война... Это не слАва, не радость. Она безвкусна, как дым... Мы думаем, что люди не звери, что мы не должны причинять зла. Но вот фашисты и террористы так не считают, и бьют, и бьют... Они не желают думать, думать о том, что вокруг них такие же, как они, люди. Мы - не рОботы, мы - не техника, которой вообще не больно. Фашисты, такие, как Гитлер, выдумывают, что большинство людей - это слуги, а они, жестокие, как хищники, воображают, что они - господа. Мы вспоминаем тех, кого мы потеряли, героев и неизвестных солдат. Мы не забудем, как дОрого всем нам далась Победа в войне за нашу страну, за нашу землю. И мы верим, что Победа Добра - наш Друг, что зло на Планете должно слабеть, исчезАть... И тогда у людей будет и далёкое будущее".
   
   Это эссе написал ученик 3 класса. Ярослав Наумов. Написал на клочке бумаги после первого же занятия в кружке "Юные поэты и прозаики", сделав задания на двух уроках первым и получив разрешение заняться своими делами. Так рассуждают многие современные дети. Может быть, они сумеют более разумно управлять человеческим сообществом? Прав ветеран Великой Отечественной войны 1941-45 годов, который сказал, что её выиграл советский учитель! С уважением к читателям, со старым Новым годом! С поздравлением и пожеланием будущих творческих успехов активистам музея! Нина Евгеньевна Белякова.