Глаза

Евгения Богацкая
Я заглянула в глаз твоих восторг,
Поранившись об острые края,
Увидела, как вспыхнул в них восток
Огнями неродившегося дня.

Обдало бирюзой хрустальный свод,
И словно в нём была твоя мечта.
Мы оба знаем, что произойдёт:
За светом к нам приходит темнота!

И взгляд мой об одном лишь говорит:
Сердце моё от холода мертво.
Ты весь дрожишь и ёжишься внутри
От каменного сердца моего.
2001 г.