Бог оставил его

Юлия Глазунова
Под проливным дождём  мучений,
поверженный страданьем, одинок.
Всё потеряло для него значение,
когда вкусил он истины исток.
Ничто не в радость в жизни этой,
повсюду фальшь, хмельная пустота.
Душа не может быть теперь согретой
никем, ничем, только теплом Христа.
Кто раз познал Его исток спасения,
кто видел, пусть короткий миг любовь,
но потерял, есть шанс на повторенье.
Оставил Бог его, чтоб появиться вновь.
В оставленности не теряйте веру.
Пускай, всё чуждо, и не понятна суть.
Пусть общество боготворит Химеру.
А ты не верь, и продолжай свой путь.
На самом деле так Бог проверяет,
и закаляет душу, чтоб была прочна.
Испытывает и уроки повторяет,
Чтобы грехи твои все сжечь дотла.
Не говори, что Бог его оставил
Быть может, перед тобой святой.
С душой у Бога свой порядок правил.
Не осуждай, и поперёк пути не стой.
У Бога странникам найдётся место.
Кто ищет, тот обрящет истину и свет.
Бог не оставил, все испытанья крест.
Без боли и страданий спасенья нет.