Мир глазами оптимиста

Николай Потапов 3
 


Оптимизм хорош как, братцы,
Когда тонешь,  иль горишь.
С катаклизмом надо драться,
В катастрофу угодишь…

Но вот ты то точно знаешь,
Что всё будет хорошо!
До конца не унываешь,
Оптимисту, что ещё?

Жаль судьба не выбирает,
Оптимисты или нет…
Любой выход закрывает,
Тьмою рушится на свет!

Паникёр опасен, братцы,
С мухи сделает слона!
Когда все бегут спасаться!
Суть проблемы не ясна…

Быть с толпой всегда опасно,
Где заразны чувства все!
Бьют, бегут, зачем не ясно…
Разум стадный уже где!

Трудно, братцы. думать в стаде,
Оставаяся собой!
На «идейный мир»  весь глядя,
На игру чужой судьбой!