Сезонно-поэтическое

Марина Шахаф
...О том, как ночью пели ставеньки,
Когда как вдарило, как дунуло!
О том, что ты — больной и старенький,
А я еще такая юная…

Скажи, что я тебя измучала!
Что надоело быть игрушкою!
Что ты меня ревнуешь к Тютчеву,
И придушить готов за Пушкина!

©Дубиковская Мария «Сезонное»


Вчера под вечер гром ударил как!
Затем как вдунуло, как взгрело и…
Ты оконфузился, ведь старенький,
А я, пушистая и белая.

Тебе читать я стала Пушкина,
Но тут впендюрило по-взрослому.
Ты прохрипел полузадушено,
А я … я обратилась к Бродскому.

Затем цитировала Тютчева,
И Мандельштама, и Ахматову,
Но вспухло за окном, и вздрючилось
И прибабахнулось звездатово,

И заколбасило. В отчаяньи,
Себя я стала декламировать,
Но всё окончилось печально и
Тебя пришлось реанимировать.

2007