Лабиринт из дождя

Раиса Мелфани
Падал тихо в осеннюю ночь
Каплями дождь медиатор,
В позе склонённой фонарь похож
Глазом на солнце в закате.

В ночь утонула серая даль,
Склонная к медитации,
В мире рассеянная печаль
Грустной звучит интонацией.

Клён одинокий до нитки промок
След свой отбил на граните,
Мрачно плутал обречённый листок
В тусклом дождя лабиринте.

Мойра распутывала клубок
Тонких запутанных нитей.
С другом согреет вас виски глоток,
Грусть на двоих разделите.