Вечер

Иван Анатольевич Соколов
Вечер заходит в квартиру,
Тихо включая в ней свет.
В тапках на кухню проходит,
Дверкою хлопнул буфет.
Смачное плитки шкворчанье,
Чайник вот-вот забурлит.
Телека радуга в зале —
Переливной хризолит.
День уходящий повешен,
Грузным, уставшим пальто,
И телефон на беззвучке,
Не дозвонится никто.
Как-то загадочно замер
Города палех в окне,
Только гирляндой машины
Мчатся в своей толкотне.
Нехотя тлеет сигара,
Радостный ластится кот.
Что будет завтра — неважно.
Пусть до утра подождёт...