За счастьем

Вячеслав Стебаков
Мы строим, ищем счастье –
Своим, чужим трудом, –
Ненадолго, нечасто
Его приводим в дом.
     Идут за ним по миру,
     Переходя на бег,
     Садисты и вампиры
     И добрый человек –
Кто в банк, кто в магазины,
В театры и в содом –
С лукошком и с корзиной –
На дачу и в роддом.
     Кто в очередь за счастьем,
     А кто на передел,
     И судьбы рвя на части,
     Идёт на беспредел.
Как выглядит картина
Со счастьем бытия,
И чем полна корзина? –
У всех она своя.     13.1.20