Полезный подарок

Тина Шотт-Небарто
Сказал утёнок утке маме, –
Хочу ходить в большой панаме!
Мне солнце голову печёт,
За что ему такой почёт?
-Ну не ругайся, не сердись,
Ты в тень, на лавочку садись.
А на пруду какая тень?
Жара сидит там целый день!
...................................................
И как не похвалить Алёнку?
Подарок вынесла утёнку:
Понаму, глянь-те, подарила,
Утёнок выглядит так мило!



Январь, 2020