Бывает так...

Светлана Звонкая
Бывает так, что даже циник едкий
На чудо уповает свысока.
Легко и мудро в нас вдохнули предки
Ту теплоту, что греет сквозь века.

Льют будни, осыпая снегом души,
И дремлет опустевший шумный дом,
Но между строк приклеившейся чуши
Вдруг к горлу подступает мыслей ком.

В одно мгновенье, как ретроспектива,
Пронзает мозг истошное кино,
В котором чудо, уходя красиво,
Разрушит хрупкий строй из домино.

Утраты к нам приходят неспроста,
Сложив и крылья, и мечты до срока.
Порою исцеляет суета,
Идя в толпе, как прежде одиноко.