Сказка о русском принце

Марина Шахаф
Возможно, это всё мне только снится…
Часы пробьют двенадцать раз подряд
И золушки, и платья (даже принцы)
Мгновенно превращаются назад…

Уже не ходит принц в камзоле алом,
Румянец на щеках его уцвёл…

Осталось только с горечи напиться.
(Для нас, для русских это ведь пустяк).

©«Сказка о Золушке» Алексей Керженевич


Сказка о русском принце

Мне снился сон: я принцем белокурым
Был с Золушкой. Подтянут, не пузат.
Но бьют часы и вся моя фигура
Мгновенно превращается назад.

И вижу фею с палочкой волшебной
(Мой белый конь, меня заметив, ржёт),
И я кричу ей: — Ду… (ну, в общем, гневно)!
— А ну-ка превращай меня вперёд!

А в зеркале – (ну что за невезенье!)
Уцвёл синяк над бровью, взгляд хмельной…
Я ей кричу: — Давай туды мгновенье!
Но влево превращается оно

Мне с горя остается лишь напиться!
Ну что за фея (Шарль меня прости)!
Не знает, что у нас, у русских принцев
Грамматика не очень — то в чести.

2008