Однажды я куда-то шла

Юля Павлючка
Однажды я куда-то шла,
Смотрю: дворец из хрусталя,
Из облаков, из дыма,
Из бабочек, их крыльев.
На облаке над ним парю,
И удивляюсь: я не сплю.
Летит дворец, и я лечу.
« Как хорошо!» - себе шепчу.
И я за ним иль он за мной,
Он рассыпается порой.
Его я снова создаю,
Когда куда-нибудь иду.
Он с каждым разом красивей,
Воздушней, ярче и быстрей.
Я с ним сильней. Опять удар
Осколки крыльев. Дыма пар
Я собираю каждый раз.
Он снова здесь, со мной, сейчас.
Опять на облаке парю,
Я создавать не устаю.