Видения

Татьяна Волковская
***
В белом храме приберусь.
Там, на Божием престоле
видишь, старец Анатолий,
окровавленный убрус?

В алтаре тихонько плачет...
Кто? не видно мне лица.
Страшный сон. И что он значит?

Если плачет русский царь,
значит, скоро Русь заплачет...

***

Небо отверстое
 словно распятое -
в сорок два акра.
И открывается
сильными пЕрстами
пятая чакра.
Взмыла над тугою*
мощная палица.
Эго испуганно
            пялится.
    Пятится.
Но раздвигаются
солнечной негою
звёздные пяльцы...
Ловят энергию
и заряжаются
кончики пальцев.

*туга - печаль, тоска

***

Уверены в невидимом тверды,
не ищут ни видений, ни знамений.
И ясный свет предутренней звезды
питает их великое смиренье,
и слёзы покаянья, и труды.

За крепко ограждённым раем
древа надежды силу набирают.
В преддверьи, в предначатьи века
духовно зреет радость человека.