В доме рядом

Андрей Лобазов
В доме рядом тихо и темно,
Не играет там уже и скрипка,
В старомодном делушка пальто,
В тухлях стёртых и скрипких.

Непослушное, обветшавшое тело,
Много дел старику не с руки,
Молодым был он сильным и крепким,
А теперь прихворал поди.

Ходит в комнате меряя шаг,
С костылём или в кресле качалке,
Нет покоя ни ночью не днём,
Взгляд померкший и вид уже жалкий.

14.01.2020г.