Найди одну минутку

Георгий Целищев
Прошу тебя, найди одну минутку,
Счастливой сделай мамочку свою,
Ты к ней сейчас так редко приезжаешь,
Нет, я тебя сестрёнка, не виню.

А нашей маме многого не надо,
Да и не надо было никогда,
Мы часто слишком поздно понимаем,
Что потеряв, вернуть назад нельзя.

Она уже совсем не та,что прежде,
Морщинки паутинками у глаз.
Растопит рано утром в доме печку,
На детский стульчик сядет помечтать.

На этом стульчике  смешной малышкой,
Ещё  недавно  восседала ты.
И радостью переполнялось сердце
От смеха дочки,счастья и любви.

То время пролетело незаметно,
Из памяти стирая детства дни,
С тобою мы так быстро повзрослели,
И по дороге жизни побрели.

У каждого из нас свои заботы,
Семья, работа. Тикают часы...
Счастливой сделать маму так не сложно,
Сестрёнка, ты ей просто позвони.