Херург

Марина Шахаф
Кожу ровно разрезая на части,
Словно стэкою кусок пластилина,
Разбавляет он немного причастий
Полушёпотом крутой матерщины…

Тихо выйдет он из стен оперзала,
Пусть от пота весь промокший, но всё же…
В ус себе он улыбнётся устало,
Потому что быть счастливей не может.

©«Хирург» Алексей Керженевич


Херург

Разрезая кожу косо на трети,
Перерезав мочеточник ретиво,
Он столкнет подъемный кран междометий
С небоскребами обсценных мотивов.

И пришив желудок прямо к грудине,
Он, спрягая, на частицы разложит —
Потому, что о родной медицине
Без эпитетов сказать невозможно.

А потом местоимением брызжет,
Изъязвительно склоняя причастья…
Потому, что пациент всё же выжил!
И вот это называется счастье.

2008