штрихи

Андрей Нейман
Не изучил, но подмечал малейший
Меня в тебе привлёкший штрих, изъян.
На пальце шрамик видел застаревший.
И родинку, в неё шептал : моя…

Ещё такую "точку", что под грудью.
Сестра её таится на боку .
Что весит сердце после ? Нетто ? Брутто ?
Тепла ли кровь, прилившая к виску ?

Я помню пятку, стёртую до крови.
Подарок - туфли.Я не виноват !
Лицо твоё, оно привычно злое,
Когда тебе отвечу невпопад…

Ожог случайный, на ноге не видный.
Мне показала быстро, впопыхах.
Любил тебя безбожно и бесстыдно.
С улыбкой тёплой, нежной на губах.