Романтика есть, и герой в счастье верит

Анатолий Шамов 1
                Жить на дне твоих глаз,
                О себе узнавать,
                Что чужая всему –
                Возвращению и дому.
                Кипарисовой статуей
                В  небе молчать,
                Черной рыбой тонуть
                В поцелуе другому.
                (Т.Алюнова)

Романтика есть, и герой в счастье верит,
Бросает цветы …  на балкон и в окно.
С гитарой стоит,  тот пыл не умерить,
Ах, Господи, как это было  давно.

Забытые смыслы, мольба, благородство
Оставлено в веке прошедшем  зачем.
Дрожание ресниц, удаль, сила, упорство,
"За честь милых дам"-он пожертвовал всем.

Призрачно всё на той грани столетия,
Пред  роком  мы все и извечно равны.
На перепутье и по черте  тысячелетия
Качества лучшие людям, конечно, нужны.

Машину гоню, чтоб дрожащие пальцы
В порыве душевном без слова  пожать.
К коленям упасть, умолять в быстром трансе,
Желаю, друзья,  вам то чувство познать.