А вы опять балуете меня...

Дрюнь Куул
Пусть зеркала вновь отражают свечи,
А вы опять балу'ете меня,
Ворвавшись в этот полусонный вечер
В плаще махровом синего дождя!..

И крутится заезжено пластинка!
И скачет завороженно игла,
Весь зал огромный вновь сбивая с ритма!
У них, двоих, особая игра...

Толпа, игре подвластна, скачет тоже,
В объятья попадая на лету!
А кто-то, скрытый шторой тёмной ложи,
Заметит, кто поймал сейчас не ту...

И над столом весёлого поэта
Перо взлетает, попадая в такт
Разорванного скачками сюжета!
Жизнь каплями не пишется ни как...

А вы меня балу'ете бессмертно,
Оставит лёгкий веер ветерок...
Который манит в эту тьму кромешно,
Чтоб устоять конечно же не смог.

Как зомби, руки выставив клешнями,
Бегу навстречу пташечке-судьбе!
А говорите, было то не с вами...
Вас рядом даже небыло вообще...

Пусть так! Но я надеюсь вы придёте,
Чтоб оправдать мой красочный фингал,
Чтоб за портьерой, в тьме стонал на вздохе
И щерился беззубым ртом нахал!?

14.01.20.