Таинство света

Александр Николаевич Корсаков
 
- Нам нужен свет, мы без него страдаем
- Ведь в полной темноте мы ничего не различаем
- А слышим звуки, запах, кожи дрожь мы ощущаем
- И светом ночь всю озарить уж очень то желаем

- Хотя и страшно нам, когда наступит мрак
- Стараемся быстрей закрыть глаза - вот так!
- Ведь в тоже время сон при свете отягчен
- Такие в нас противоречия заложены - игра с огнём.

- И до сих пор не можем осознать
- Как он рождается, в пространства толщу проникает?
- Что происходит с ним?
- И как внезапно исчезает?

- Физических теорий глубоко не изучаем
- Обычно свет фотоном называем
- Хотелось бы, чтобы открылась та страничка
- Где мы поймем как выглядит сия частичка.

01.18  14 января 2020 г. А. Н. Корсаков