Дом родной

Анжелика Бабич
Все так должно и быть, огонь в камине,
Большая книга на большом столе,
Диван. Напротив старая картина,
Уютно, радостно в родном тепле.
На кухне стол. Он к ужину готов,
Посуда белая, салфетки голубые,
Букет сухой из полевых цветов,
Они так пахнут, хоть и не живые.
В духовке запекается пирог,
Он постепенно станет золотистым,
Волшебный запах, он почти готов,
Рецепт секретный, старый и фамильный.
Все так должно и быть, огонь в камине,
Большая книга на большом столе,
Из памяти далекая картина
И дом родной один на всей земле.