Линии, тёплые линии

Роман Добромиль
Линии, тёплые линии, пальмы и маета,
Небом от моря синяя вертит песком волна.
Чернью вращают экватора мутные жернова,
Солнцу луна сосватана, временная жена.
Я соглашаюсь внутренне с тем, что уклад ведёт,
Там, где зноем напудренна, мысль человека  мрёт.