Подарки сетевые

Серж Мухолович
Мне непонятно в соцсетях
Такое слово, как "подарки".
О них не скажут в новостях,
От них ни холодно, ни жарко.

Послать картинку, что нашёл -
Отличный повод отвязаться.
"Подарок" принят - хорошо!
Тебя поздравил. Рад стараться!

Но очень многие из нас
"Подарки" эти рассылают.
А нужно ль, нет на данный час,
До фонаря, пусть принимают...

Те представляют из себя
Вполне нелепые картинки.
И, нервы наши теребя,
Нужны они, как шорты свинке.

А есть такие, кому слать
"Подарки" к делу и без дела -
Лишь эгоизм свой ублажать.
Душа, мол, этого хотела.

Шаблонов много по сети,
Их забесплатно предлагают.
Тут аватарку не спасти -
Одно и то же нашвыряют.

Устал от них. Мне не кидать
Давно прошу, признаюсь честно.
Но, только это сообщать
Друзьям, я понял, бесполезно...

Пусть дружба есть, из-за неё
Совсем не хочется ругаться.
Ведь это мнение моё,
Ему со мной и оставаться!

        14.01.2020.

Данное произведение - исключительно личное мнение автора