волна препятствия обходит

Франческо Эльский
волна препятствия обходит,
есть джокер, даже два - в колоде,
есть магнетизм, и он нас сводит,
затягивает в тор.

спасибо, что дошли до точки,
судьба не признаёт отсрочки,
и потому все эти строчки
дымятся до сих пор.

за точкой будет запятая,
а за единственной - другая,
за сампрадайей - сампрадайя,
за натиском - отпор.

за повтореньем повторенье,
за кризисом - стихотворенье,
за расставаньем - обретенье,
за шалостью - укор.

игра любви гексалектична,
давай смотреть реалистично
на вещи, но не слишком лично
не до крови из пор,

волна препятствия сметает,
за точкой будет запятая,
тебя в тебе - одна шестая,
всё остальное - хор,

игра магнитных притяжений,
причина тора повторений
и миллиона разветвлений
реальностей как нор.