Кто будет последним?

Борис Тхор
Мы люди из прошлого тысячелетья,
Проблемы и возраст - вот наша беда,
Мы бодры пока, но уж в этом столетьи,
И мы и проблемы уйдем в никуда.

Чем дольше живем мы, тем годы короче,
Сказал нам однажды Булат Окуджава,
Да, нам пожилым, это чувствовать проще,
Нас можно винить, но во многом вы правы.

У нас была цель, у нас было единство,
Мы верили в счастье всех будущих дней,
Мы били врагов, живота не жалея,
И патриотизму учили детей.

Над эентузиазмом и патриотизмом,
Тогдашних задорных ребят и девчат,
Глумятся сейчас бизнесмен-эгоисты,
Готовые все и купить и продать.

Как славно б увидеть, как кто-то последний,
Участник Великой - той страшной войны,
Пройдет в День Победы по площади Красной,
Под флагом священным великой страны.

Кто ж будет последним с тм знаменем Красным?
Кто шагом парадным пройдет у Кремля?
Быть может, солдат гордый выпавшим счастьем,
И кто его знает, вдруг им буду я?