Мы чертили

Вячеслав Корнеев
Мы чертили жизнь свою по клеткам,
Выводя крючки и закорючки,
Словно птицы по кустам и веткам,
Целовали нашим дамам ручки.
Ночью проверяли по порядку
Все мечты на месте, всё отлично
И писали в тонкую тетрадку,
О душе, любви и чем-то личном.
Разбивая локти об ошибки,
До саднящих ран, порой до крови
Мы сквозь слезы радостной улыбки,
Не скрывали, давние любови
Жгли нас и врагами сделав брали
На слабо в мальчишьих потасовках,
Как же все мы верили, и врали
Нам казалось мамам очень ловко.
Мы писали девушкам записки,
Ждали на свидания и встречи,
Пополняя брошенные списки,
Души от страстей своих калеча.
Мы писали жизнь свою по клеткам...
Выводя крючки и запятые,
Мы искали нужные ответы,
Грешные, обычные, святые...