О вечности

Афонин Анатолий Тихонович
 Навеяно      
http://www.stihi.ru/2020/01/10/5799

Говорить об этом можно много
И, к тому же, зная наперёд,
Что однажды торная дорога
Нас в тот край неблизкий приведёт.

Путь не близок, но блудить не будешь.
И готов я сотню раз подряд
Выслушать, что разумеют люди,
И о чём, так часто, говорят.

Мнений здесь количество большое,
Явлен непомерный интерес:
Что там будет с нашею душою,
Ну и, что должны оставить здесь.

Или же, незримо раствориться
Без примет особых на Земле.
Или же, пусть, малою частицей,
Средь друзей, родных оставить след.

Несомненно, я б желал послушать
Пение соловьиное весной,
Насладиться вкусом летней груши,
И осенних яблок, и хурмой.

По лыжне заснеженной побегать,
Подружиться с белками в лесу,
Утром, после должного ночлега,
Провести с друзьями свой досуг.

На платформе вечности, известно,
Нет дождей осенних,  нет ветров.
Но зато, уже, готово место,
И астральный обеспечен кров.

И, пока, мы ТАМ не оказались,
Надо жизнь достойно завершить,
Оставляя в  душах близких  завязь,
В мире с чистой совестью прожить.