Без окончания

Ольга Шапорова
Скажи, должна ли я мечтать?
Есть участь у меня другая?
Имею право ли сказать? 
Иль ждать пока ещё дозрею?
Как мне понять, в который миг,  имею право я измыслить
 как нынче правильно мне быть?
Как нынче правильно мне мыслить?
Могу ли я в столь тёмный час,  свободно говорить с тобою?
Изволите -спрошу тебя,  а ты ответишь: не изволю. 
И как теперь себя вести,  ведь я обделена тобою.
И право как приобрести быть властной над своей судьбою?
Скажи мне где и почему я перестала быть собою,  кто право дал тебе назвать себя
Моей величиною?
Кто право дал тебе меня опутать грязной паутиной и где была душа моя,