Мама, мне ничего не страшно

Любава Трофимова
Всё труднее от громкой боли,
От изогнутых тенью улиц,
Мы играем чужие роли,
Забывая, что не проснулись.

А бессонница - дар чудесный,
Всё труднее быть зрячим ночью,
А ещё тяжелее быть честным -
Выделяешься среди прочих.

Так в толпе жить гораздо легче,
Сердца трепет в толпе не слышно.
Тот, кто раньше держал за плечи -
Подтолкнул, чтобы сбросить с крыши.

Я уже ко всему готова,
Жизнь нальёт себя горькой чашей.
Но шепчу как молитву снова:
«Мама, мне ничего не страшно».