Кто мы?

Борис Тхор
Что наша жизнь игра?
Но что-ж тогда, хотел бы я спросить,
Кому дано решать,
Нам быть или не быть?

Хотелось бы понять,
Кто мы на самом деле,
Кто наш Отец и Мать,
И те ли мы, кого создать хотели?

Нас создал Бог, как Библия гласит,
Или какой-то разум во Вселенной?
И может быть с укором Он глядит,
Что мы творим рукою дерзновенной?

Душой своей играем мы весь век,
Который буд-то свыше нам дается,
И что потом за это воздается,
Не думает обычно человек.

И что ж потом на самом деле,
Когда случится это наконец?
Когда душа покинет наше тело,
Бессмертье ждет ее или конец?

Быть может там, в каком-то измереньи,
Которое постичь нам не дано,
Окупится ее долготерпенье?
То верится, то нет, то все равно.

Христос твердил одно, а Магомет другое,
Но не согласны с ними иудеи,
Будда и Зороастр, Баха-Улла - изгой,
Вещал народам новые идеи.

Все может быть правы,
И может быть не правы,
Иначе все быть может во Вселенной,
Где-ж истина, - налево иль направо?

Вдруг правда - души вечны и нетленны?