Баба Яга

Станислав Александровский
В самой чаще дремучего леса,
Куды черт не просунет рога,
И боятся летать злые бесы,
Проживала старушка Яга.

Страх и ужас собой воплощала,
И пугали ей малых детей.
От того она жутко страдала
И пыталась казаться добрей.

Весь свой век человечьего брата
В печке русской коптила и жгла,
Ну, так разве ж она виновата,
Раз природа такой создала.

Осуждали - нечисто ты дышишь,
В нечистотах погрязла, Яга.
Так ведь, бани в лесу не отыщешь,
Городские ж все - в три дорога.

Все в округе однажды прознали,
Что у ней костяная нога,
За глаза и в глаза оскорбляли -
Не Яга, мол, а просто карга.

И бабуля взяла себя в руки,
Стала жить-проживать по людски...
Умерла через месяц от скуки,
Ностальгии и странной тоски...

И в толпе, что в безмолвьи стояла,
Переставши в ней видеть врага,
Кто-то всхлипнул - кому же мешала
Эта самая Баба-Яга...