Из парадоксов тени ума...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ТЕНИ УМА…"
Измеряйте высоту вашего ума по величине отбрасываемой им тени.
(Роберт Браунинг)

Мой ответ:
Величие ума зависит от высоты глобальной цели –
Чем грандиозней план, тем больше гений!..
У нас же, как всегда, главенствует феномен лени –
Чем ниже солнце, тем длинее тени…