Крещение купель души

Валентин Загурский
Вот снова солнышко взошло.
Снежок пригрело, потекло.
Здесь лужицы стоят везде.
Хрустально-чистые к весне.

Вот травка пробивается везде.
Здесь есть порядок в чистом дне.
На небе видно облака в пути.
Их гонит ветер, не грусти.

Водица чистая красуется, блестит.
В них отражение, которое молчит.
Узнал в них глазки озорные.
С небесным цветом, голубые.

Улыбка на лице нас искушает.
И к счастью нас всех призывает.
Ещё наступят скоро холода.
С Крещеньем Вас, всех господа.

Мы опускаемся к полыньи Иордан.
Молитву сотворим, опустим стан.
Вода Святая нас омоет и грехи.
Очистит наши Души, в том живи.

Я часто думаю и вспоминаю о тебе.
Где ты родная, на какой земле.
Встаю я рано, радость на душе.
Ну здравствуй душечка! Я что во сне?