В чем же опасность?

Вячеслав Георгиевский
В чем же опасность у морских глубин?
Мне хочется Правительство спросить,
И уже знаю, что не смогут мне ответить,
А если, что и скажут - скажут лишь, как дети!

Промямлив свой невразумительный ответ,
О тварях тех глубинных и подводных рифах,
О том теченьи теплых вод Гольфстрима,
Что нам Циклоны создает, меняя климат.

Конечно в них опасность есть, но все не то,
В ответе прозвучит их, чтобы не сказали,
И всей начитанности им, ни за что не хватит,
Ответ мне дать на злободневный мой вопрос!

Опасность у морских глубин в их тишине,
Которую невидно и неслышно,
Но в ней находится больше всего угроз,
Для обитателей морского и земного Мира.

А порождение Цунами, ураганов,
Или же штормов и тайфунов грозовых
Это, как следствие той тишины беззвучной,
Что может моментально в Мире изменить.

Буквально все бесповоротно, иль от части,
Зависит больше, как нарушат тишину,
Тем колебанием, что сеют день за днями,
И создают ей Зло, забыв про Доброту.

Им застит Зло глаза, повязкою из жадности,
Дело не в том, что бедствует народ,
А дело в том, что нарушают равновесие,
То равновесие между Добром и Злом!

А тишину можно нарушить одной каплей,
И разлетится эхо, звуком в тишине,
Себя в Правительстве, считая - Они Боги!
Сторону Зла приняли, для души своей.

Но Выше Силы есть и им подвластно,
Все изменить мгновенно с тем звучанием капли,
И только Кронос может навести порядок,
Когда Зло сеют всюду, создавая ХАОС.