Девочка

Ольга Безлюдова
Я вижу тебя
С твоими ржавыми веснушками,
Ладошками теплыми
Худенькими ножками,
Я вижу тебя
Со всеми этими ракушками,
Браслетами, сережками,
Кудрями-завитушками –
Светлыми и тонкими
Солнечными стружками,
Я вижу тебя...

Я знаю, мир лишится цвета без тебя.

Когда ты смеешься, солнце смеется вместе с тобой
Когда ты танцуешь, волны танцуют вместе с тобой
Когда ты грустишь, затихает ветер, и ласковой мордой тычется в ноги прибой,
Когда ты уйдешь,
Когда ты уйдешь...

Я вижу тебя
С твоими краешками острыми,
Глазами серьезными,
Детскими вопросами.
Я вижу тебя
С твоими камешками плоскими,
Движеньями нервозными,
Объектами непознанными –
Яркими и звонкими,
Желтыми и розовыми.
Я вижу тебя...

Я знаю, мир лишится цвета без тебя.

Когда ты смеешься, солнце смеется вместе с тобой
Когда ты танцуешь, волны танцуют вместе с тобой
Когда ты грустишь, затихает ветер, и ласковой мордой тычется в ноги прибой,
Когда ты уйдешь,
Когда ты уйдешь...

Когда ты уйдешь, все останется прежним,
Все те же рассветы, закаты все те же,
Но море не будет таким же безбрежным
Когда ты уйдёшь…