Что-то там хрустнуло...

Стрельцова Анастасия
Что-то там хрустнуло, словно больные пальцы,
Иглами, нитями остро воткнулось в пяльца,
Всё растревожив, резко дошло до точки:
Это прострел сквозь голову в позвоночник.

Это одна безумная чёрная кошка -
Вместо моих следов у тебя в прихожей..
Вздыблена шкура - гладить никто не будет:
В прошлом все бывшие кем-то кому-то люди.

Ну почему я ищу вновь назад тропинки,
Хоть мы с тобою вовсе не половинки.
Есть ли, скажи, в этом остатки смысла?
Я разучилась видеть простые числа,

Сбившись со счёту в том, сколько раз прощались,
Только молчали, только не сознавались.
Или казалось? Может быть, нам казалось:
Всё ещё будет, если оно осталось.

К вечеру, знаю, станет гораздо хуже,
Я буду думать, что одинок, простужен,
Что у тебя вдруг хрустнут больные пальцы,
А мне останутся нити, игла да пяльца...