Анти лень

Наташа Серёгина
Я не могу закрыть ту дверь -
И каждый день спускаться в ночь.
Враз стать сонливою теперь -
И отгонять идеи прочь.

Друг, подскажи: спасенье где?
Да, в этом мире надо спать.
Держи фантазии в узде -
Лежать в безмолвьи и ... мечтать?