жертвуя звездами

Алиса Ворфоломеева
звезды здесь затянул сигаретный, душащий смог.
(освещение держится - только на электричестве).
ты ко мне фонарями летел сквозь сотни дорог,
я искала тебя в толпе, среди многих тысяч.

ты бензин жег, сжимал кулаки, стиснув зубы
торопился. меняя себя на ходу.
я сбивала колени, как обычно, не чувствуя боли,
и курила одну за одной на бегу.

мы нашлись... друг для друга. и в этом - погибнем.
мне плевать! мы - для этого были созданы.
к черту логику, смысл, стереотипы...
я с тобой,
        даже если придется жертвовать
                звездами.