На отдыхе в Карачарово

Борис Тхор
Я стою у окна. Вдаль смотрю с высоты,
(У меня ведь четвертый этаж),
Где-то там вдалеке, чуть в тумане лесок,
Словно в жаркой пустыне мираж.

В этих чудных местах я впервые брожу,
Никогда Волги я не видал,
Осторожно погладил я воду рукой -
Словно дочкину челку ласкал.

Как приятна прохлада реки в жаркий день,
Так и хочется в воду войти,
Нагулялся я вволю, немного устал,
Что-б присесть пора место найти.

И не верится мне, что стою у реки,
Той, что издавна Волгой зовется,
Где-то там в далеке, чуть заметны челны,
В древнем промысле там рыбаки.

И шутливая мысль вдруг, как искра в ночи,
- Не Степан ли там Разин? взметнулась.
Уж не здесь ли тогда он княжну утопил?
Как в xмельном озорстве обернулось.

Здесь от дома до Волги сто тридцать шагов,
Камень запросто можно добросить,
Жаль, что ехать домой я готов,
Карачарово. Поздняя осень.