Громко чем-то кроет по утрам морозец

Нина Можная
Не тринадцать суток – месяцев двенадцать
Он без всяких шуток пробовал влюбляться.
В Новый год нашёл он, под сосну и бросил
Старую кошёлку, не Весну, а Осень.

Жили-были в сети, но не расписались.
Тили-тили в тесте, а потом расстались.
Поднялась опара, а потом опала.
- Он тебе не пара! – я себе сказала.

Под ногою скрипнет, нет, не снег, песочек,
Вспомню и поникну – где ты стар-дружочек?
Не новее новой написала сказку,
Запах в ней сосновый и скрипят салазки.

Жаль, что с бородою вышел анекдотец.
Громко чем-то кроет по утрам морозец…