Белиберда

Валерий Бабошкин
Ниточки, верёвочки жизнь сплела в удавку,
Некому пока что затянуть петлю.
А хвосты поступков, разных дел - в добавку
В плётку превратились.... Бога я молю:

Не создать ярмо мне из петли-удавки,
Не стегать той плетью по больной душе,
Осудить иль вызнать думы и догадки...
Жизнь моя, как многих, вся из-под клише.

Внешне – не ухожен, на бомжа похожий,
Я справляюсь как-то с колесом судьбы.
Честь, в делах житейских, век судья мне строгий,
А вокруг - роскошно селятся «дубы».

Жизнь, при власти этой с жёлудем сравнима.
Он, с ветви упавши в тень «больших дубов», -
Никому не нужен... Там – невыносимо;
Чахнет...  и погибнет от свиных зубов.

Ниточки, верёвочки....  А хвосты – длиннее.
Век душа томится в теле дурака.
Только Мир наш грешный сердцу всё милее,
А душа влюбилась - в небо, облака.

Хочется на старость чуточку покоя.
Но покой лишь снится, где быт кувырком.
Кто по мне заплачет, что случись плохое?..
Все хвосты и нити у меня в былом.

И удавка – мнима... – вымысел сознанья.
Собственное эго стало палачом.
Так бывает часто в пору увяданья.
Верно жизнь иная, в этом - не причём.

                2011г.