Не в каждом сердце расцветают розы

Олечка Макарова
на «Не умирают в сердце розы» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2020/01/13/1397

Январь лишь набирает обороты -
Днём двадцать, в ночь почти до тридцати.
Последние деньки... летят лишь годы,
Сгорают над костром так мотыльки.

Восход пылал сегодня алло-алло,
Он выплыл из-за сопок что гранат.
С задержкой поднимался как усталый,
Как будто раскалённый агрегат.

А ближе всё крещенские морозы,
Осталось до Крещения... - пять дней.
Не в каждом сердце расцветают розы,
Тускнеют чаще от "любви" огней.

Бывает лето разбудить не в силах,
Коль айсберг заморозил сердце льдом.
И не помогут евро, даже ксива...
Коль твой любимый биоагроном.

Пройдут морозы, вьюги и метели
И побегут ручьи - настанет срок...
Стряхнут все шубки голубые ели -
Зазеленеет Дальний наш Восток!

Не в каждом сердце расцветают розы -
Бутоны расцветают от любви.
От долгой боли высыхают слёзы -
"Уж лучше мою душу забери...".

---
Добрый день, Оля! Очень чувственный трогательный ответ!

"Не в каждом сердце расцветают розы -
Бутоны расцветают от любви.
От долгой боли высыхают слёзы -
"Уж лучше мою душу забери..." Игорь

Игорь Апрельский   14.01.2020 16:55