Мы согласны

Елена Никандрова
Мы согласны даже на "минус три",
А на "плюс" и "ноль" не согласны мы.
О погоде нечего говорить,
Потому что нет никакой зимы.

Это межсезонье у нас пока:
То ли мерзлый дождь, то ли мокрый снег.
Нам в жилетку плачутся облака,
Ближе нас у них никого и нет.

Промочил ботинки - домой пора.
В жизни больше ценится простота.
Остается месяца полтора
До улыбки мартовского кота.

Прошагать по дну бесконечной тьмы,
По январским лужам, тяжелым снам -
В глубине души согласились мы,
Потому что знаем - придет весна.